欧宝体育-7万股民沸腾:曾经财务造假员工只剩2人 -ST毅达宣布恢复上市

0 Comments

 【今日直播】

掘金大消费|川财汽车黄博:技术趋势引领,国际化扩张提速

国泰君安国际黄博:下半年港股策略及展望

上交所郑力海、华宝基金蒋俊阳:巧用ETF捕捉行业轮动机遇

富国基金张圣贤:乘风破浪的军工和黄金,能否继续领涨?

易方达范冰、光大王招华:数说黄金

长盛基金乔培涛 :轮动或扩散——如何把握高端装备与军工投资机遇?

汇添富刘江、兴业徐佳熹:全球视角下的国内医药成长股投资

  原标题:7万股民沸腾!曾经财务造假,员工只剩2人,这家奇葩公司刚刚宣布恢复上市!股吧炸锅

  这家奇葩公司这一次让7万股民再一次惊呆,然而这一次不是因为公司“踩雷”,而是要恢复其上市了!

  这家公司就是——*ST毅达(维权)*ST毅达曾经给股民留下了太多奇葩的印象:2018年营收为零、高管全部失联、公司印章证照和财务资料下落不明、公司治理瘫痪,财务造假,一度被暂停上市。

  如今,7万股东翘首以盼一年多,终于盼来了*ST毅达恢复上市的好消息。

  这意味着,这家曾连续巨亏、资不抵债、高管员工全部失联、公章及财务会计资料下落不明、子公司失控的“问题公司”,终于在2019年甩掉了“脱困”与“债务重组”两大包袱,即将以崭新的面貌开启其在资本市场的新征程。

  *ST毅达8月17日恢复上市

  8月10日晚间,*ST毅达发布公告称,公司收到上交所《关于同意上海中毅达股份有限公司股票恢复上市申请的通知》,根据安排,公司股票将于2020年8月17日在上交所恢复交易。恢复上市首日,公司A股股票简称为“NST毅达”,B股股票简称为“NST毅达B”,复牌首日不设涨跌幅限制。恢复上市次日起,公司A股与B股股票价格的日涨跌幅限制均为5%。

  公告显示,自2017年11月开始,公司总部及子公司陆续出现资金链断裂、无力支付员工工资、主要管理人员失联、员工辞职潮爆发等情况,上市公司子公司先后出现失去控制、主营业务逐步处于停滞状态。

  公司2017年、2018年连续两年财务报告被会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告,根据《股票上市规则》第14.1.1条、第14.1.3条和第14.1.7条,上交所决定自2019年7月19日起暂停公司A股和B股股票上市。

  回顾*ST毅达的“败走经历”:

  据上海证券报,2017年11月开始,公司总部及子公司陆续出现资金链断裂、无力支付员工工资、主要管理人员失联、员工辞职潮爆发等情况,上市公司子公司先后出现失去控制、主营业务逐步进入停滞状态。

  2019年6月,*ST毅达披露了迟到的2018年年报,其2018年营业收入为0,净利润为亏损5亿元。2017年公司亏损达到11.42亿元。截至2018年底,*ST毅达已经资不抵债。

  当时,*ST毅达解释称,由于在2018年丧失了对厦门中毅达、新疆中毅达、深圳中毅达、贵州中毅达及鹰潭中毅达的控制权,主营业务全部处于停滞状态,整个公司处于非正常状态。更令人错愕的是,公司前任非独立董事、高级管理人员及具体工作人员竟全部失联,公司公章、营业执照、财务会计资料下落不明。

  2019年7月19日起被暂停A股和B股股票上市。

  曾经的奇葩公司

  公司2018年度营业收入为0。

  连续2年被会计师出具无法表示意见的审计报告

  前管理层,包括前任非独立董事、监事、高级管理人员及工作人员全部失联!

  公司印章证照和财务资料下落不明。

  公司也已经被中国证监会立案调查。

  另外,公司年报数据显示,员工只有2人。

  债务重组求新生

  2019年11月,*ST毅达以7.6亿元的对价,完成对赤峰瑞阳100%股权的收购,通过注入优质资产,增强上市公司的持续经营能力,改善公司经营状况。

  同时,*ST毅达通过公开挂牌、协议退出方式处置失控的子公司,积极与债权人谈判并实施债务重组等措施,解决了子公司失控及影响公司正常经营的重大债务问题。据悉,截至去年年底,公司已经处置了所有失去控制的子公司,同时退出了观山湖PPP 项目及子公司中观建设的股权。

  去年12月31日,*ST毅达与盛云投资签署《债务豁免协议》,盛云投资豁免公司对其债务2.66亿元及其对应的利息、罚息、滞纳金或违约金等费用的清偿义务。

  20天19个涨停

  据中国基金报,去年*ST毅达停牌前,不少股民买入股票赌重组,从去年自2月1日开始涨停以来,截至去年3月7日,*ST毅达的股价已累计大涨147.93%。在20个交易日中,*ST毅达的涨停板数量高达19个。

  中国基金报报道称,在去年3月*ST毅达股东大会现场,一位散户投资者情绪激动地向周边人大喊。“明天再买100万股!”该股民表示,自己大约在2018年8月前后买入9万股*ST毅达股票,目前获利已经超过2倍,但是自己“看得更高,起码要10倍才收手”。

  最新数据显示,*ST毅达背后有7万股东户数,比停牌前多了近2万。

  股吧里沸腾了,不过各种声音都有:

  也有人质疑:

 

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:逯文云

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注