欧宝体育官方网站-深度-保送都没用!坐拥第一天赋却换来一地鸡毛

0 Comments

  去年夏天,鹈鹕队是全联盟公认的赢家。5月中旬,在选秀大会上,他们在只有6%概率抽中状元签的情况下,手气冲天抽中状元,选中了被众人看好的下一代超巨-“胖虎”锡安。

  抽中状元签只是开始,大卫-格里芬,这位詹姆斯曾经的球队总经理,根本没给他的老伙计留一点情面,在谈判桌上吊打湖人,他一边对凯尔特人狮子大开口一边用凯尔特人的筹码向湖人施压,湖人一次次的抬高价码,格里芬则连着三次不接电话,掌握了完全的主动权。

  最终的交易以格里芬的全面胜利告终,鲍尔+英格拉姆+哈特+4号签,两个首轮互换:2021年首轮签,前8顺位保护(若被保护住,变为2022年无保护首轮);2023年首轮签互换权;2025年首轮签互换权。一个浓眉换来了湖人三年积攒出来的天赋和未来的多个选秀权。

  为了给球队的年轻人保驾护航,格里芬迅速出手搞定了防守出色的中锋费沃斯和神射手雷迪克,彼时的鹈鹕看似前途一片光明,年轻的顶级天赋(阵中两个榜眼一个状元),口碑实用性俱佳的老将,金特里完全可以施展开手脚大干一番了。

  没想到赛季初鹈鹕就吃了一记闷棍,锡安因为体重过大,右膝外侧半月板撕裂,需要做关节镜手术,预计缺席6-8周。结果锡安的恢复时间远超8周,在他手术后的第8周,他也还没有参加任何有意义的场上训练。作为一个新秀,锡安就因为他的体重问题受到了严格的负荷管理和上场时间限制。

  12月中旬,鹈鹕遭遇了十一连败,全队的士气跌落谷底,当时的鹈鹕防守效率是联盟第三差,而金特里一贯拿手的进攻也玩不灵了,球队的进攻效率在当时排在联盟第二十。全队攻防两端一无是处,雷迪克,费沃斯,霍勒迪都在当时卷入了交易流言之中。

  鹈鹕深陷泥潭之时,唯一的欣慰来自英格拉姆,没有了在洛杉矶的压力,从血栓病情中恢复的英格拉姆终于兑现了他的天赋,本赛季在全明星赛前,他场均24.9分6.2篮板4.2助攻,三分命中率达到40%,这一纸出色的数据单让西部的教练没有在意鹈鹕稀烂的战绩,将年仅22岁的他带到了西部全明星的赛场。

  可是鹈鹕的一个大问题就此产生,当锡安在今年1月22日亮相以来,英格拉姆的效率也随之下滑。在这23场锡安回归的比赛中,英格拉姆场均20.8分5.1篮板3.9助攻,命中率43.4%+37.6%,没有锡安的比赛中,英格拉姆的数据是场均25.5分6.6篮板4.3助攻,命中率47.1%+39.4%。

  金特里并未给锡安和英格拉姆找到合适的共存方法,锡安是个能制造巨大篮下威胁的强力前锋,可他只有4.4%的得分来自中距离和三分线,他几乎全部的出手都在篮下,而为了让他在低位有足够威胁,英格拉姆只能更多为锡安去拉开空间,这并不是英格拉姆喜欢并擅长的比赛风格。

  鹈鹕是本赛季联盟在关键时刻表现最差的球队,在最后5分钟分差5分的关键时刻,他们13胜26负,这样的胜率只比勇士好一点,球队在关键时刻本应更多将球交给最有把握的攻坚手英格拉姆,可英格拉姆总在最后时刻拿不到球。

  锡安毕竟只有20岁,鹈鹕还有足够的时间等待他去慢慢成长,在短短的24场比赛中他已经展示出了他足够的天赋,在短短27.7分钟就能拿下22.5分6.3篮板,复赛之前,有锡安在场的时候鹈鹕每百回合多得10分。如不出意外,比起英格拉姆,球队肯定也会倾斜更多的资源培养锡安。

  锡安和鲍尔在场上产生了不俗的化学反应,本赛季复赛前,当锡安和鲍尔共同在场的时候,锡安的净效率值是+14,可是当鲍尔下场后,锡安的净效率是-6.3。两人都有着远超同位置的运动能力,鲍尔经常能将别人接不到的球甩在空中,由锡安轻松砸进。

  鲍尔本赛季初表现十分糟糕,甚至一度被金特里打入替补席。他的进步速度也比想象中缓慢许多,依旧不会打挡拆,突破也不行,可去年夏天他更正自己的投篮姿势后,他开始变成一个逐步稳定的三分手,本赛季他出任先发的53场比赛三分命中率达到了37.7%,而他一直以来出色的组织才华,则能让锡安等球员打的更舒服。

  本赛季鹈鹕队最核心的四人组,锡安/霍勒迪/鲍尔/英格拉姆一同在场的318分钟里,鹈鹕百回合净胜对手15.6分,显然球队会在未来能保持住这核心的四人组,雷迪克/哈特/费沃斯等实用球员如果再留下,鹈鹕的薪水大概是1.15亿,稍微超过一点工资帽。

  本赛季的鹈鹕,以喜剧开头,却以无缘季后赛的悲剧收尾,不过收获了英格拉姆这么年轻的全明星和锡安这样有超巨潜力的新秀,只要磨合到位,卧薪尝胆后依旧是西部未来最值得期待的球队。

  (三十分)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注